Glace de la Ferme - Famille Schopfer
Glaces
Présentation

En février 2006, une publicité pour la confection de glaces de la ferme attire l’attention d’Albert qui y voit une bonne opportunité de diversifier les travaux de l’exploitation (domaine agricole avec production laitière). Après discussions, visites et dégustations, toute la famille décide de se lancer dans cette aventure du commerce de glaces ! Quelques semaines plus tard, la machine est commandée et les travaux commencés.

En juin 2006, les premières glaces sont produites. Les portes ouvertes rencontrent un vif succès. Toute la famille est convaincue de la qualité du produit et motivée à le présenter au Val-de-Travers. Le concept de « Glace de la Ferme » vient de Hollande et est maintenant présent dans toute l’Europe. Les glaces sont produites avec le lait et la crème de notre propre exploitation. Les jaunes d’œufs proviennent également de la région puisqu’ils sont achetés à la Ferme des Tourbières à Brot-Plamboz. Pour les sorbets, nous essayons le plus possible de travailler avec des fruits de la région. Les raisinets, framboises, cerises et autres abricots sont régulièrement cueillis par nos soins avant d’être conservés au congélateur. Katia et Monique consacrent généralement 1 à 2 jours par semaine à la confection des glaces et sorbets. Depuis 2015, nous vendons nos productions en self-service ouvert 7/7.

Nous avons également étoffé notre offre et proposons divers autres produits, tels que confitures, pommes de terre, œufs, farines, huile de Colza du Val-de-Travers, saucisses sèches, pâtes artisanales, meringues, miel, … Sur commande, nous confectionnons avec plaisir bûches et vacherins glacés. Et en saison, nos mandarines givrées sont accueillies avec beaucoup de plaisir par nos habitués !

Nos glaces et sorbets sont également disponibles dans d’autres commerces de la région (ou plus loin), comme au Cellier des Fées à Fleurier, à la maison de l’Absinthe à Môtiers, aux magasins Landi de Môtiers et Bevaix, à la Ferme des Tourbières à Brot-Plamboz, et durant la période d’alpage (mai à septembre) au Pré-de-Bière sur le col du Marchairuz.

 

Produits et services
  • Grand choix de glaces et sorbets
    Vacherins et bûches glacées sur commande
    Confitures/Gelées
    Pommes de terre
    Oeufs
    Farine
    Huile de Colza du Val-de-Travers
    Saucisses sèches
    Pâtes artisanales
    Meringues
    Miel

    Paiement cash (pensez à prendre de la monnaie) et Twint.
    En saison: mandarines, oranges et citrons givrés
    Toute l'année, sur commande, vacherins glacés.
Bon à savoir
Accepte les Val'
Video
Horaires
  • 24 heures ouvert
  • Lundi24 heures ouvert
  • Mardi24 heures ouvert
  • Mercredi24 heures ouvert
  • Jeudi24 heures ouvert
  • Vendredi24 heures ouvert
  • Samedi24 heures ouvert
  • Dimanche24 heures ouvert
Self-service
INFORMATIONS DE CONTACT
Adresse :Rue du Château 8, 2112 Môtiers
Téléphone :+41 79 708 39 31
Catégorie :Boulangerie, Pâtisserie, Chocolaterie, Glacier
AUTRES COMMERCES
Bar, Café, Restaurant, Hôtel, Restauration, Menu du jour, Menu
2108 Couvet
Goût et Région Noiraigue-Travers-Couvet
Pour découvrir tous les endroits incontournables du Val-de-Travers, comprendre les ...
No data
Ouvert maintenant